Aktivitäten
Schweiz - Event bei Interlaken
Donnerstag, 17.07.2014
Nach nun mehreren Jahren wurde jetzt ein Vorhaben umgesetzt, der Lotus - Club - Deutschland besuchte für ein 4-tägiges Event die Schweiz. Dreh- und Angelpunkt war der Brienzersee im Berner Oberland des Kantons Bern. Als Berner Oberland werden die höher gelegenen Teile des Kantons Bern in der Schweiz bezeichnet.
Interlaken Schweiz Bönigen
Anfahrtskarte nach Interlaken/Bönigen



Als Ausgangspunkt und Unterkunft wählten die Organisatoren das Seehotel in Bönigen nahe Interlaken am Brienzersee. Einige Teilnehmer, die eine weitere Anreise hatten, trafen sich bereits einen Tag zuvor in Karlsruhe zur Übernachtung, einem Abendessen und am Donnerstag zur gemeinsamen Anreise durch den Schwarzwald.
Die Anreise der Clubmitglieder sollte programmbedingt bis 17:30 Uhr erfolgen. Frühanreisende dagegen hatten nach dem Einchecken und dem Zimmerbeziehen genügend Zeit das idylische Seeufer vor dem Hotel, oder je nach Zimmer den herrlichen Panoramablick über den Brienzersee zu genießen.
Und so traf man sich nach und nach bis 18:00 Uhr auf der Terrasse des Seehotels um der offiziellen Begrüßung entgegen zu fiebern.
Mehr oder weniger pünktlich konnte dann das Apéro-Schiff "Täggelibock" zur offiziellen Begrüßung mit Sektempfand ablegen.
Bei der 45-minütigen Rundfahrt mit dem Täggelibock über den ca. 30 km² großen Brienzersee erfolgte bei Sekt, Orangensaft und Knabbereien auch die Begrüßung durch die Hotelleitung und den Kapitän. Letzterer erzählte auf ganz eigene Weise und mit unverkennbaren Dialekt viel wissenswertes über das Schiff. So zum Beispiel das der Name des Schiffes, "Täggelibock", volksmundlich von dem Laufgeräusch seines 2-Zylinder Benz-Schiffsdieselmotors aus dem Jahre 1926 herrührt. Auch der Spendenaufruf zur Instandhaltung des Schiffes wurde von den Mitgliedern des Lotus Clubs großzügig beantwortet.
Nachdem man wieder festen Boden unter den Füßen hatte, wurde es gegen 19:30 Uhr auch schon Zeit für das Abendessen. Hierzu nahm man für das Menü auf der Terrasse des Restaurants "Elemänt" im Seehotel platz, und fieberte dem ersten Gang entgegen.
Menu

Saisonsalat mit Ei und
gerösteten Brotwürfeln





Geflügelcremesuppe mit Einlage





Rindsgeschnetzeltes mit Pilzen,
Kartoffelschaum und glasierten Karotten





Cassata



Nach dem Abendessen saß man noch lange in gemütlicher Runde auf der Terrasse, genoß anfangs die hinter den Bergen untergehende Sonne und zu fortgeschrittener Zeit die ein oder andere Kaltschale.
Quellennachweis
Text: Christian Jordan
Fotos: Christian Jordan, Dien-Nguyen Nguyen
Grafiken: Wikipedia, Seehotel Bönigen