Aktivitäten
Schweiz - Event bei Interlaken
Samstag, 19.07.2014
Der heutige Tag startete für Lotus Club Verhältnisse mehr als ungewöhnlich früh. Interessierte und Enthusiasten konnten um 05:30 Uhr zu einem "Dawn-Run" starten. Hierbei wurde die heutige Tagestour nahezu verkehrsfrei und touristenbereinigt zurückgelegt. Um 09:30 Uhr startete dann die eigentliche Kaffefahrer-Pässe-Tour. Die Fahrt führte anfänglich durch viele malerische Dörfer am Brinzersee entlang.
Bevor man dann auf ersten Pass fuhr wurde noch eine kleine Pause eingelegt um wieder alle Fahrzeuge zusammenzuführen.
Nachdem alle Teilnehmer wieder beisammen waren konnte der erste Pass - der Grimmselpass - in Angriff genommen werden. Wie zu erwarten verlangten Steigungen und enge Spitzkehren den Fahrern volle Aufmerksamkeit ab. Auch die fast ständige Fahrt am Abgrund, getrennt nur durch eine Leitplanke oder Begrenzungssteine war für den ein oder anderen nicht ohne.
Nach soviel fahrerischer Anstrengung konnten sich alle auf dem Grimmselpass wieder ein bisschen entspannen, die Sonne und die teils karge Landschaft genießen. Auch ein Murmeltierpark gab es zu bestaunen. Diese jedoch schienen keine Lotus-Fans zu sein, da man kein einziges Murmeltier zu Gesicht bekam.
Kurze Zeit später ging es weiter zum nächsten Pass, dem Furkapass. Langeweile kam bei den Fahrern nicht auf. Die Fahrt ins Tal nach Gletsch und anschließend auf den Furkapass geizte ebensowenig mit Gefälle bzw. Steigungen wie mit Spitzkehren.
Auch auf dem Furkapass wurde eine kleine Pause eingelegt, um wieder durchzuatmen, ein bisschen zu entspannen und in Ruhe das sensationelle Panorama auf sich wirken zu lassen.
Nach soviel fahrerischer Anstrengung stand nun das Mittagessen auf dem Programm. Vom Furkapass fuhr man talwärts nach Realp, hier wurden die Clubmitglieder schon im "Hotel des Alpes" erwartet.
Das Mittagessen gab es in Form eines rustikalen Vespers, bestehend aus schweizer Wurst- und Käsespezialitäten angerichtet auf übergroßen Vesperbrettern. Dazu gab es reichlich selbstgebackenes Bauernbrot. Und alle Teilnehmer waren sich einig, so etwas leckeres hatte man schon lange nicht mehr. Hierzu ein besonderer Dank an die Organisatoren für diese ausgefallene Idee.
Gut gestärkt konnte nun die Fahrt über den letzten Pass - den Sustenpass - wieder Richtung Hotel angegangen werden. Auch diese Strecke hatte wieder einen gewissen fahrerischen Anspruch. Auf dem Sustenpass wurde wieder eine Pause eingelegt. Hier gab es sogar noch einigen Schnee aus dem vergangenen Winter.
Die weitere Rückfahrt zum Seehotel nach Bönigen war dann eher entspannend. Auch die Fahrer hatten nun wieder die Möglichkeit ein bisschen diese wunderschöne Landschaft zu genießen. Nach der Ankunft im Hotel hatten die Clubmitglieder noch einige Zeit bis zum Abendessen und konnten so noch ein wenig relaxen.
Gegen 19:30 Uhr war es dann an der Zeit für das Abendessen. Das Menü gab es wieder auf der Terrasse des Restaurants "Elemänt" im Seehotel.
Menu

Tatar von marinierten Gemüsen
Knoblauchbrot



Beeren-Mango Kaltschale mit Minze



Gebratene Felchenfilets an Mandelbutter
auf Sommergemüse und Trockenreis



Birnensorbet mit Walliser Williamine

Nach dem Abendessen bedankte sich der 1. Vorsitzende Günther Losacker bei Ulrich und Monika Homann für die Organisation dieses Events. Der Tradition folgend ließ man den Abend in fröhlicher Runde ausklingen, mit der Gewissheit, wieder an einem wunderschönen Event teilgenommen zu haben.
Quellennachweis
Text: Christian Jordan
Fotos: Christian Jordan, Dien-Nguyen Nguyen